Sambal Tuk - Tuk Khas Batak.
Lagi mencari ide resep sambal tuk - tuk khas batak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tuk - tuk khas batak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tuk - tuk khas batak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tuk - tuk khas batak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 biji kemiri.
- Ambil 10 cabe rawit ijo.
- Ambil 5 cabe rawit setan.
- Sediakan 50 gram teri medan goreng.
Cara membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:
- Goreng teri, siapkan bumbu dan sangrai kemiri jg bawang kemudian ulek semunya kecuali teri.
- Baru tambahkan teri dan ulek pelan/hanya di tuk-tuk saja.
- Aduk ratakan dan siap sajikan😋🙏.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tuk - tuk khas batak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments