Resep Ayam Geprek Sambal bawang Pedas, Lezat Sekali

Ayam Geprek Sambal bawang Pedas.

Ayam Geprek Sambal bawang Pedas

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bawang pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal bawang pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal bawang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek sambal bawang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal bawang Pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal bawang Pedas:

  1. Gunakan 5 ptg Ayam.
  2. Sediakan Tepung Bumbu (sy pakai Sajiku Serba guna).
  3. Gunakan 6 sium Bawang Merah.
  4. Siapkan 5 sium Bawang Putih.
  5. Ambil 20 sium Cabe Rawit (sesuai selera).
  6. Ambil Penyedap Rasa secukupnya (Royco).
  7. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal bawang Pedas:

  1. Cuci Bersih Ayam, marinade 2-3 menit degn jeruk nipis. Setelah itu rebus Ayam 3-4 menit (biar daging dan tulangnya empuk).
  2. Siapkan 2 wadah untuk tepung sajiku, 1 tepung basah dan 1 tepung kering (banyak tepungnya ditakar ajja sesuai ya). Rendam ayam yg sudah direbus td kedalam wadah Tepung Basah, kemudian angkat dan lumuri kedalam wadah tepung kering..
  3. Siapkan minyak panas, dan goreng ayam sampai kecoklatan dan kriuk. Angkat, tiriskan..
  4. Ulek cabe rawit, bawang putih sampai halus. Kemudian Goreng sedikit bawang merah, angkat masukan kedalam ulekan, ulek kembali semua, tambahkan minyak panas (bekas goreng bawang bisa) penyedap rasa dan garam secukupnya..
  5. Angkat sebagian sambal kedalam mangkok, sisakan sedikit di ulekan.. Ambil satu2 ayam dan geprek perlahan, sambil ditambahkan sambalnya. Jika sudah semua angkat dan sajikan. Terimakasih.
  6. Ini hasilnya ayamnya benar2 empuk dan kriuk sampai tulangnya, dan sambalnya enak, pedes.👍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal bawang pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments