Resep Sambal Goreng Udang Tahu Matang Anti Gagal

Sambal Goreng Udang Tahu Matang.

Sambal Goreng Udang Tahu Matang

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng udang tahu matang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng udang tahu matang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng udang tahu matang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng udang tahu matang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng udang tahu matang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Udang Tahu Matang memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Udang Tahu Matang:

  1. Ambil 250 gr udang (buang kotoran kepala dan punggung).
  2. Ambil 10 buah tahu matang (potong jd 4 setiap tahu nya).
  3. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  4. Siapkan Garam, kaldu bubuk.
  5. Sediakan 7 sdm minyak goreng.
  6. Gunakan 1 gelas air (kurleb 150-200 ml).
  7. Sediakan 50 gr tauge (optional).
  8. Gunakan 1/2 papan petai (optional).
  9. Siapkan Bahan iris ;.
  10. Siapkan 7 buah bawang merah.
  11. Gunakan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 17 buah cabai rawit.
  13. Ambil 2 batang daun brambang.
  14. Gunakan Bumbu halus ;.
  15. Sediakan 4 buah bawang merah.
  16. Sediakan 2 buah bawang putih.
  17. Siapkan 2 cm kunyit.
  18. Sediakan 2 cm laos.
  19. Gunakan 2 cm jahe.
  20. Sediakan 2 buah kemiri utuh.
  21. Gunakan Sejumput merica.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Udang Tahu Matang:

  1. Tumis bawang merah bawang putih dan cabai iris dg 7sdm minyak goreng, jika bawang sudah harum (warna mulai kekuningan tp tidak sampai benar" kuning), sisikan disamping penggorengan, Masukkan udang, Orak-arik hingga udang matang, dan aduk rata bersama bawang yg disisihkan tadi, agar udang lebih beraroma Pastikan udang benar-benar matang.
  2. Cek sisa minyak, jika sisa minyak dirasa terlalu banyak, bisa diambil terlebih dahulu Tambahkan tahu, bumbu yg telah dihaluskan, sobekan daun jeruk dan segelas air. Tunggu hingga air setengah menyusut.
  3. Koreksi rasa dg garam dan kaldu bubuk. Tambahkan daun brambang, tauge dan petai sesaat sebelum masakan diangkat. Sajikan Terimakasih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Udang Tahu Matang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments