Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang dengan Udang yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Kentang dengan Udang.

Sambal Goreng Kentang dengan Udang

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang dengan udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang dengan udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang dengan udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang dengan udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang dengan udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang dengan Udang memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang dengan Udang:

  1. Ambil 5 buah Kentang.
  2. Sediakan 750 gram udang (pilihan bisa juga ati).
  3. Gunakan 250 gram Cabe merah keriting.
  4. Sediakan 10 Cabe rawit merah (sesuai selera).
  5. Ambil 2 batang sereh.
  6. Sediakan sedikit Lengkuas dimemarkan.
  7. Sediakan Sedikit jahe dimemarkan.
  8. Ambil 2 butir maggie block (bumbu penyedap).
  9. Ambil 2 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 5 papan Pete dibelah 2.
  11. Gunakan 2/3 lembar Daun salam.
  12. Ambil 8 butir Bawang merah.
  13. Ambil 5/6 butir Bawang putih.
  14. Siapkan 2/3 butir Kemiri.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang dengan Udang:

  1. Blender/ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan kemiri, lalu sisihkan..
  2. Kupas dan potong kentang dengan bentuk dadu taruh di dalam air, rendam 5 - 10 menit..
  3. Kupas udang dan bersihkan..
  4. Siapkan minyak sedikit kira kira 3-4 sdm untuk menumis udang hingga setengah matang, lalu sisihkan..
  5. Tambahkan minyak lebih banyak di wajan. Goreng kentang hingga 3/4 matang, lalu sisihkan..
  6. Ganti minyak dengan minyak baru (4-5 sdm), lalu masukan bumbu yang sudah di blender, jahe dan lengkuas yang sudah digeprek, sereh, pete, lalu tumis..
  7. Masukan udang dan kentang, tumis dengan bumbu hingga merata dan matang..
  8. Masakan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang dengan udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments