Resep Sambal matah honje/kecombrang, Bisa Manjain Lidah

Sambal matah honje/kecombrang.

Sambal matah honje/kecombrang

Lagi mencari ide resep sambal matah honje/kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah honje/kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah honje/kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah honje/kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah honje/kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal matah honje/kecombrang menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Siapkan 1 batang honje.
  2. Siapkan 15 rawit merah (sesuai selera pedasnya).
  3. Siapkan 3 siung bawang merah (ukuran gede).
  4. Siapkan 2 batang sereh.
  5. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk.
  7. Siapkan secukupnya Minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih.
  2. Iris semuanya..
  3. Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal matah honje/kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments