Sambal matah honje/kecombrang.
Lagi mencari ide resep sambal matah honje/kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah honje/kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah honje/kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah honje/kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah honje/kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal matah honje/kecombrang menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal matah honje/kecombrang:
- Siapkan 1 batang honje.
- Siapkan 15 rawit merah (sesuai selera pedasnya).
- Siapkan 3 siung bawang merah (ukuran gede).
- Siapkan 2 batang sereh.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Minyak panas.
Langkah-langkah membuat Sambal matah honje/kecombrang:
- Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih.
- Iris semuanya..
- Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal matah honje/kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments