Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 7 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 3 buah cabe keriting.
  3. Siapkan 4 batang serai ukuran besar, ambil bagian putihnya saja.
  4. Ambil 7 siung bawang merah, ukuran sedang.
  5. Ambil 7 lembar daun jeruk purut, ukuran sedang, buang tulang tengah daun.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  7. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Ambil 5-6 sdm minyak goreng panas.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan yang akan digunakan. Sambal Matah
  2. Rajang/iris-iris sereh, cabe rawit, cabe keriting, daun jeruk purut dan bawang merah.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan semua irisan cabe rawit, cabe keriting, sereh, daun jeruk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk ke dalam mangkok/wadah, aduk rata. Lalu tuang minyak goreng panas ke dalam mangkok. Aduk rata kembali. Koreksi rasa. (Kalo saya, tumis sebentar sambal matah bersama garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa. Jika rasanya sudah pas, oseng-oseng sebentar saja sambalnya, kurang lebih 2 menit atau hingga terlihat sedikit layu. Matikan Kompor).
  4. Sambal Matah siap disajikan 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments