Resep Sambal Penyet Lamongan, Lezat Sekali

Sambal Penyet Lamongan.

Sambal Penyet Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal penyet lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal penyet lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal penyet lamongan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal penyet lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal penyet lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Penyet Lamongan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Penyet Lamongan:

  1. Ambil 100 gr Cabe Rawit Merah.
  2. Gunakan 100 gr Bawang Merah.
  3. Sediakan 250 gr Tomat Merah.
  4. Ambil 9 Btr Bawang Putih.
  5. Gunakan 7 Btr Kemiri.
  6. Siapkan 2 Jempol Trasi Udang.
  7. Gunakan 1 bh Gula Merah Ukuran Kecil.
  8. Siapkan seujung sendok teh Micin.
  9. Sediakan secukupnya Garam & Gula Pasir.
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Sambal Penyet Lamongan:

  1. Iris bawang putih, goreng hingga kekuningan. Sisihkan..
  2. Goreng kemiri, sisihkan..
  3. Potong-potong tomat. Goreng tomat bersama bawang merah, cabai, trasi. Goreng hingga layu dan matang..
  4. Uleg kemiri terlebih dahulu. Setelah halus baru tambahkan gorengan tomat, bawang merah, cabai, trasi. Uleg lagi. Lalu tambahkan bawang putih yg sdh digoreng tadi, gula merah, micin, garam, gula pasir..
  5. Uleg dan cek rasa..
  6. Goreng lagi uleg-an sambal tadi dengan sedikit minyak dan cek rasa lagi. Pedas manis asin..nampoll.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal penyet lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments