Bagaimana Membuat Sambal Hati Ayam Cabe Hijau Anti Gagal

Sambal Hati Ayam Cabe Hijau.

Sambal Hati Ayam Cabe Hijau

Sedang mencari inspirasi resep sambal hati ayam cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hati ayam cabe hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ayam cabe hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal hati ayam cabe hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal hati ayam cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Hati Ayam Cabe Hijau menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Hati Ayam Cabe Hijau:

  1. Ambil 2 buah hati ampela ayam.
  2. Ambil 1/2 ons cabe hijau.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  7. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Sambal Hati Ayam Cabe Hijau:

  1. Rebus hati ayam sebentar saja, kemudian potong2 dan goreng selayang.
  2. Giling kasar cabe hijau dan bawang, tambahkan garam.
  3. Tumis cabe hijau tambahkan penyedap rasa, aduk2 sebentar.
  4. Kalau cabe sudah matang sesuai yg diinginkan, masukkan hati ayam dan aduk rata.
  5. Sambal hati ayam cabe hijau siap untuk disantap dengan nasi hangat, 🍚 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal hati ayam cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments