Sambal goreng kentang. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh. Sambal goreng kentang biasanya untuk isian lauk saat ada acara selamatan seperti selamatan pernikahan maupun selamatan sunatan. namun enak juga untuk melengkapi lauk pauk sehari hari.
Lihat juga resep Sambel Goreng Kentang enak lainnya. Resep sambal goreng kentang satu ini bakal jadi harta yang berharga untuk perbendaharaan resepmu. Kentang cukup dipotong dadu, goreng, dan kita siapkan sambal gorengnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh. Sambal goreng kentang biasanya untuk isian lauk saat ada acara selamatan seperti selamatan pernikahan maupun selamatan sunatan. namun enak juga untuk melengkapi lauk pauk sehari hari.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang:
- Siapkan 1/4 kg kentang, potong2, goreng (Sy 1kg krn tanpa ati ampela).
- Sediakan 7 buah ati ampela, rebus, lalu potong dan goreng.
- Siapkan 2 papan pete, belah menjadi 2 bagian.
- Sediakan 4 bh cabe merah besar, buang bijinya potong serong.
- Sediakan 200 ml santan kental (saya pake 1/2 kara sy encerkan jd 200ml).
- Sediakan 3 bh bawang merah, potong tipis.
- Gunakan 2 bh bawang putih, potong tipis.
- Sediakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan 1 ruas jari Gula merah iris-iris, ga pake pun gpp.
- Gunakan bumbu halus.
- Gunakan 15 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
- Sediakan 6 bh bawang merah.
- Ambil 3 bh bawang putih.
Sambal goreng kentang adalah sambal yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Cara membuat sambal goreng kentang sendiri ada dua. Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap. Pelajari petunjuk cara membuatnya secara lengkap dan jelas.
Cara menyiapkan Sambal goreng kentang:
- Tumis bawang merah, putih, daun salam dan lengkuas. Aduk sampai sampai layu. Masukan cabai merah iris kemudian masukan bumbu halus. Aduk semua sampai harum..
- Setelah itu tuang santan ke dalam wajan sembari diaduk agar tidak pecah..
- Masukan juga kentang, ati ampela serta pete, aduk rata. Lalu masukan garam, gula merah dan gula pasir, kemudian aduk dan masak sampai mengental. Dan kuah menyusut.Angkat taburi bawang goreng.
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam. Resep sambal goreng kentang plus hati ampela dan pete memang enak karena campuran yang cocok sekali, buat yang tidak suka bisa menyesuaikan. Menu sambal goreng kentang termasuk masakan yang favorit dan banyak digemari bahkan sering dijumpai dalam hidangan acara pernikahan atau acara lainnya. Sering pula menu ini disajikan sebagai. Sedapnya sambal goreng kentang berpadu dengan nasi hangat, dimakan ketika cuaca dingin, nikmaaat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments