Resep Sambal Embe Khas Bali, Menggugah Selera

Sambal Embe Khas Bali.

Sambal Embe Khas Bali

Sedang mencari inspirasi resep sambal embe khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal embe khas bali yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe khas bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal embe khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal embe khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Embe Khas Bali memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Embe Khas Bali:

  1. Siapkan 12 rawit merah.
  2. Gunakan 12 bawang merah.
  3. Siapkan 6 bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 bungkus terasi kecil ABC.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  7. Gunakan Secukupnya perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Sambal Embe Khas Bali:

  1. Goreng terasi, sisihkan..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk..
  3. Panaskan wajan dengan minyak. Goreng bawang putih sampai kecokelatan. Tiriskan..
  4. Di wajan yang sama, goreng bawang merah sampai kecokelatan. Lalu tiriskan. Punya saya kelamaan digoreng😶..
  5. Dari minyak bekas goreng bawang, ambil secukupnya saja, lalu panaskan. Masukkan cabai merah, taburi dengan terasi. Aduk2. Setelah diaduk, kayanya minyak gorengnya kurang banyak, saya tambah lagi aja..
  6. Masukkan daun jeruk, bawang putih dan bawang merah goreng, garam, aduk rata. Matikan api. Berikan perasan jeruk nipis, aduk rata..
  7. Sambal siap disajikan bersama nasi hangat, tempe goreng, dan ikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal embe khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments