Resep Sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap yang Bikin Ngiler

Sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap. Assalammu'alaikum.selamat datang di Channel Dapur Atik. Di video kali ini saya membuat Sambel Goreng Kentang Ati Ampela tanpa santan. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan.

Sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap Nikmatnya sambal goreng kentang yang dipadukan engan ati ampela mejdai hidangan spesial yang bisa anda nikmati di rumah. berikut ini resepnya. Cara membuat sambal goreng kentang sederhana: Goreng kentang hingga berwarna kekuningan. Rebus ati ampela ayam hingga Oya, kamu juga dapat menambahkan santan kelapa untuk menambah citarasa sambal kentang ati ampela semakin gurih.

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Assalammu'alaikum.selamat datang di Channel Dapur Atik. Di video kali ini saya membuat Sambel Goreng Kentang Ati Ampela tanpa santan. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap:

  1. Ambil 2 kg kentang.
  2. Gunakan 12 ati-ampela ayam.
  3. Sediakan 4 sendok mujung cabe giling atau setara dengan 20 cabe merah keriting atau sesuai selera.
  4. Sediakan 1/4 kg bawang merah.
  5. Ambil 1 sdt terasi matang.
  6. Ambil 2 buah bawang bombay ukuran sedang.
  7. Gunakan 1 cm lengkuas.
  8. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  9. Ambil Garam.

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Tambahkan sedikit air, tunggu agak mendidih, lalu tambahkan juga kecap, aduk rata, kemudian masukkan ati ampela dan pete, aduk lagi sampai rata. Resep sambal goreng kentang tanpa santan. Goreng kentang sampai matang kemudian sisihkan.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap:

  1. Kupas dan potong kotak2 kentang sebesar ruas jari, rendam dalam air garam.
  2. Goreng kentang sampai dalamnya sudah lunak atau berwarna kuning (jangan terlalu kering), tiriskan dan sisihkan.
  3. Sambil menggoreng kentang, rebus juga hati ampela, bila sudah mengeras, angkat tiriskan potong2 dgn ukuran hampir sama dgn kentang. Goreng dengan kondisi ditutup (agar minyak tidak nyiprat). Kemudian sisihkan.
  4. Siapkan bumbu halus: blender bawang merah, bombay, cabe giling, lengkuas, terasi, dengan menggunakan minyak goreng utk melicinkannya.
  5. Tumis bumbu halus tadi sampai harum dgn api kecil kira2 10 mnt-12 mnt, masukkan garam, gula, koreksi rata. Matikan api.
  6. Masukkan kentang dan ati-ampela yg sudah digoreng tadi, aduk2 agar merata (dalam kondisi api mati). Siap disajikan..

Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Ada berbagai jenis resep sambal goreng ati yang sebenarnya bisa kamu ikuti sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati-ampela tanpa santan tanpa penyedap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments