Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado lado mudo khas rumah makan padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambalado lado mudo khas rumah makan padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang:
- Ambil 10 bh cabe hijau.
- Gunakan 2 bh tomat hijau.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Sediakan 40 ml minyak goreng.
- Siapkan 1/3 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang:
- Siapkan bahan, cuci bersih cabe bawang, tomat dan ikan..
- Didihkan air sampai mendidih lalu masukkan cabe, masak 1 menit saja dan angkat..
- Giling cabe, bawang, dan tomat. Masukkan garam giling.
- Panaskan minyak, setelah panas masukkan ikan dan tunggu 1 menit dan siram ke cabe. Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments