Sambal Tomat Mentah.
Anda sedang mencari ide resep sambal tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat mentah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tomat mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Tomat Mentah menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tomat Mentah:
- Siapkan 1 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat merah.
- Sediakan 1 bungkus trasi abc BAKAR.
- Ambil 5 cabe rawit hijau/sesuai selera.
- Ambil 5 cabe merah keriting / sesuai selera.
- Ambil Jerum Limau *Skip.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan sepucuk sdt kaldu jamur non MSG.
Langkah-langkah membuat Sambal Tomat Mentah:
- Iris bawang dan cabe. Kemudian uleg bersama trasi bakar.
- Setelah agak halus, tambahkan irisan tomat, kemudian uleg sampe halus..
- Tambahkan garam, gula dan kaldu. Cicipi dan sesuaikan dengan selera bunda. Kalo mau ditambah perasan jeruk limau juga boleh. Ini saya lagi g punya limau, jd pk bahan yang ada.
- Simpel banget. Bisa disajikan bersama ayam goreng atau lauk lainnya beserta lalapan. Hmmm 😋.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments