Resep Oseng Sambal Pindang yang Enak

Oseng Sambal Pindang.

Oseng Sambal Pindang

Lagi mencari ide resep oseng sambal pindang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng sambal pindang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng sambal pindang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan oseng sambal pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat oseng sambal pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Sambal Pindang memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng Sambal Pindang:

  1. Sediakan 1 keranjang kecil ikan pindang, bersihkan, goreng dan sisihkan.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih iris.
  3. Sediakan 7 siung bawang merah iris.
  4. Sediakan 8 buah cabe rawit iris.
  5. Ambil 1 buah cabe merah besar iris.
  6. Ambil 5 buah cabe hijau besar iris.
  7. Sediakan 1 buah tomat potong dadu.
  8. Gunakan 1 batang bawang prey iris.
  9. Ambil secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Air.

Cara membuat Oseng Sambal Pindang:

  1. Tumis bawang merah bawang putih cabe rawit cabe merah besar dan tomat hingga harum.
  2. Masukkan ikan pindang aduk rata.
  3. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  4. Tambahkan air secukupnya aduk rata.
  5. Koreksi rasa.
  6. Masukkan cabe hijau besar dan bawang prey aduk kembali.
  7. Masak hingga meresap.
  8. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat oseng sambal pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments