Sambal tomat mentah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tomat mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal tomat mentah menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal tomat mentah:
- Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 5 buah cabe kriting merah.
- Gunakan 1 buah tomat merah besar.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 bungkus kecil terasi.
- Siapkan Secukupnya royko.
- Sediakan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan 1 sdm minyak goreng panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal tomat mentah:
- Siapkan bahan cabai, bawang2an & tomat, cuci bersih sisihkan.
- Goreng cabai dan bawang2an hingga setengah matang. Terasinya jg ya, tp nnti stlh smuanya matang bru dmasukkan sebentar saja.
- Uleg semua bumbu, tambahkan gula garam royko secukupnya. Iris2 tomat segar lalu uleg kembali. Trakhir tmbhkan 1 sdm minyak panas aduk hingga rata.
- Sambal tomat mentah siap dnikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments