Resep Sambal Goreng Krecek Udang KePet, Menggugah Selera

Sambal Goreng Krecek Udang KePet.

Sambal Goreng Krecek Udang KePet

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng krecek udang kepet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng krecek udang kepet yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng krecek udang kepet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng krecek udang kepet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng krecek udang kepet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Krecek Udang KePet memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Krecek Udang KePet:

  1. Gunakan 3 buah kentang.
  2. Gunakan 100 gr udang.
  3. Sediakan 50 gr Pete.
  4. Sediakan 50 gr krecek.
  5. Sediakan 65 ml santan instan.
  6. Gunakan 200 ml air.
  7. Sediakan Bumbu iris :.
  8. Sediakan 3 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 5 buah cabe merah.
  11. Ambil Bumbu halus :.
  12. Gunakan 2 sdt garam.
  13. Siapkan 8 buah cabe merah.
  14. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  15. Sediakan Bumbu cemplung :.
  16. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  17. Gunakan 2 lembar daun salam.
  18. Gunakan 1 tangkai sereh.
  19. Ambil 2 cm lengkuas.
  20. Gunakan 2 sdt gula pasir.

Cara membuat Sambal Goreng Krecek Udang KePet:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, rendam krecek dengan air panas hingga mengembang. Blender bumbu kasar saja.
  2. Goreng kentang hingga kering, sisihkan. Peras krecek yang sudah direndam air panas.
  3. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan cabe yang diiris bersama bumbu cemplung. Kemudian tambahkan bumbu yang diblender kasar.
  4. Tambahkan gula pasir, tumis hingga harum dan matang. Masukkan udang.
  5. Masukkan pete, air dan santan instan. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
  6. Kemudian tambahkan kentang dan krecek, masak hingga kuah meresap.
  7. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng krecek udang kepet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments