Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah:
- Siapkan 2 siung Bawang Merah.
- Sediakan 10 bh Cabe Rawit (Sesuaikan Selera).
- Gunakan 2 btg Serai.
- Siapkan 2 lbr Daun Jeruk.
- Siapkan 1/2 sachet Terasi ABC.
- Gunakan 1 iris Jeruk purut/nipis.
- Siapkan 3-5 sdm Minyak Goreng.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Gula.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah:
- Siapkan semua bahannya..
- Iris bawang, cabe, dan daun jeruk..
- Campur semua bahan iris, perasan jeruk purut, terasi, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil dihancurkan terasinya..
- Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Kemudian siram ke bahan iris yang sudah dicampur. Aduk rata.
- Sajikan..
- .
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments