Cara Gampang Membuat Sambal Raja khas kalimantan timur, Lezat

Sambal Raja khas kalimantan timur.

Sambal Raja khas kalimantan timur

Lagi mencari ide resep sambal raja khas kalimantan timur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal raja khas kalimantan timur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal raja khas kalimantan timur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal raja khas kalimantan timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal raja khas kalimantan timur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Raja khas kalimantan timur menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Raja khas kalimantan timur:

  1. Gunakan 1 buah terong ungu.
  2. Sediakan 1 ikat kacang panjang (kira2 10 pcs).
  3. Sediakan bumbu :.
  4. Sediakan 10 buah bawang merah, belah 4.
  5. Ambil Bumbu :.
  6. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  7. Sediakan 10 buah cabe merah besar, buang bijinya.
  8. Sediakan 2 buah jeruk limau.
  9. Siapkan 1 bungkus kecil terasi.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Gunakan 1 sdm gula.

Cara membuat Sambal Raja khas kalimantan timur:

  1. Goreng kacang panjang, terong dan bawang merah sebentar dengan minyak panas.Tiriskan..
  2. Ulek cabe rawit, cabe merah, terasi, garam dan gula pasir. Beri perasan jeruk limau. (Kulit jeruk jangan di buang, iris halus kulit jeruk)..
  3. Tumis sambal hingga harum, masukkan kacang panjang, terong dan bawang merah yang telah di goreng tadi. Aduk rata sebelum di angkat masukkan irisan kulit jeruk limau. Aduk rata. Matikan api..
  4. Sambal Raja siap di dampingkan dengan nasi bekepor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Raja khas kalimantan timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments