Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk.
Anda sedang mencari ide resep telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk menggunakan 38 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk:
- Siapkan Telur dadar.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah cabe rawit (boleh skip).
- Siapkan Sejumput garam.
- Gunakan Sejumput kaldu jamur bubuk non msg.
- Ambil 35 ml minyak kelapa.
- Siapkan Celupan.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 25 ml susu cair.
- Sediakan Sejumput garam.
- Sediakan Tepung bumbu.
- Siapkan 100 gram tepung terigu protein rendah.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk non msg.
- Gunakan Mengoreng.
- Sediakan 1/2 liter minyak kelapa.
- Sediakan Sambal Matah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 3 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 sdm perasan jeruk nipis.
- Siapkan 1 batang serai (ambil bagian putihnya).
- Gunakan 1 lembar daun jeruk ukuran besar.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur bubuk non msg.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 2 gram terasi udang.
- Siapkan 1 1/2 sdm minyak kelapa.
- Gunakan Nasi daun jeruk.
- Ambil 100 gram nasi.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 lembar daun jeruk ukuran besar.
- Gunakan Sejumput garam.
- Sediakan Sejumput kaldu jamur bubuk non msg.
Langkah-langkah menyiapkan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk:
- Campurkan telur dengan irisan bawang putih, bawang merah, cabe, garam, dan kaldu jamur lalu goreng dengan minyak kelapa hingga kedua sisi bewarna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan..
- Celupkan telur dadar yang telah dipotong-potong menjadi 4 bagian ke campuran telur, susu cair, dan garam, lalu balurkan ke campuran tepung bumbu, kemudian goreng hingga matang kuning keemasan.
- Campurkan irisan tipis-tipis dari bawang putih, bawang merah, cabe rawit, serai, daun jeruk, perasan jeruk nipis, garam, dan kaldu jamur bubuk, lalu siram dengan tumisan terasi dan minyak kelapa, kemudian aduk hingga rata..
- Tumis bawang putih dan daun jeruk dengan margarin lalu campurkan dengan nasi putih yang telah diberi garam dan kaldu jamur bubuk.
- Tata nasi dengan cara dicetak, lalu beri telur yang telah digeprek dengan ulekan, kemudian siram dengan sambal matah khas bali.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments