Resep Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam/Tongseng Anti Gagal

Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam/Tongseng.

Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam/Tongseng

Sedang mencari inspirasi resep sambal soto/bakso/mie ayam/tongseng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto/bakso/mie ayam/tongseng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto/bakso/mie ayam/tongseng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal soto/bakso/mie ayam/tongseng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal soto/bakso/mie ayam/tongseng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam/Tongseng memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam/Tongseng:

  1. Ambil 9 siung Cabe Rawit Merah.
  2. Siapkan 5 siung Cabe Merah Keriting.
  3. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 1 buah Limo.
  5. Ambil Secukupnya Garam.
  6. Ambil Secukupnya Gula Pasir.
  7. Gunakan 150 ml Air.

Cara menyiapkan Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam/Tongseng:

  1. Siapkan bahan. Kemudian rebus Cabe Rawit Merah + Cabe Merah Keriting + Bawang Putih, rebus sekitar 5 - 6 menit (sampai air mendidih). Setelah itu angkat dan tiriskan. Diamkan sekitar 5 menit (biar tidak terlalu panas yg direbus tadi). Setelah itu blender (tekstur kehalusan bebas ya moms, sesuaikan saja dgn selera moms)..
  2. Kemudian rebus air dan masukan bahan yang sudah diblender. Masukan Garam + Gula Pasir secukupnya. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih. Angkat dan berikan perasan Air Limo. Aduk kembali sampai merata. Setelah itu sajikan. Mudah banget kan Moms 😉 Silahkan mencoba Moms!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal soto/bakso/mie ayam/tongseng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments