Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur).
Sedang mencari inspirasi resep sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal raja kutai (khas kalimantan timur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal raja kutai (khas kalimantan timur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal raja kutai (khas kalimantan timur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur) memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur):
- Sediakan 4 bh terong ungu.
- Gunakan 8 lbr kacang panjang.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 bh jeruk limo (sy skip karna gak ada).
- Siapkan Bahan dihaluskan.
- Sediakan 5 bh cabai merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 6 bh cabai rawit merah (sesuai selera).
- Sediakan Sejumput garam.
- Gunakan Sejumput gula pasir.
- Ambil Sepotong terasi bakar.
- Siapkan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur):
- Potong potong terong dan kacang panjang sekitar 3 cm.
- Goreng terong, kacang panjang dan bawang merah sebentar saja. Kemudian ulek bawang merah goreng dan bahan dihaluskan.
- Tumis bahan yg sudah diulek sampai harum dan matang tambahkan gula dan garam, koreksi rasa hingga sesuai selera. Kemudian masukkan goreng terong, kacang panjang, kucuran jeruk limo dan irisan kulit jeruk limo. Aduk aduk hingga rata kemudian sajikan bersama nasi bekepor.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments