Resep Sambal terasi goreng tidak mudah basi yang Bisa Manjain Lidah

Sambal terasi goreng tidak mudah basi.

Sambal terasi goreng tidak mudah basi

Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi goreng tidak mudah basi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi goreng tidak mudah basi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi goreng tidak mudah basi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi goreng tidak mudah basi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal terasi goreng tidak mudah basi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal terasi goreng tidak mudah basi memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal terasi goreng tidak mudah basi:

  1. Gunakan 1/4 kg cabe merah.
  2. Sediakan 20 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 4 pcs terasi abc.
  4. Gunakan 6 bawang merah.
  5. Sediakan 6 bawang putih.
  6. Sediakan 2 buah tomat besar.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  9. Sediakan Secukupnya Minyak untuk goreng.

Cara menyiapkan Sambal terasi goreng tidak mudah basi:

  1. Bersihkan cabe, kupas bawang merah, bawang putih cuci dengan air bersih kemudian direbus sekitar 5 menit. Tomat dipotong dadu.
  2. Selesai direbus tiriskan kemudian diblender/ diulek (saya lagi males jadi diblender bun 😁), kalau diblender jangan lembut2, agak kasar saja.
  3. Panaskan minyak diwajan kemudian tuangkan sambel yang diblender lalu masukan tomat yang dipotong potong, garam, kaldu dan juga terasi.
  4. Masak hingga tomatnya lunak/hancur kemudian tes rasa kalau sudah pas, matikan kompor dan sajikan dengan ayam goreng, tempe goreng atau yang lainnya. Sambel ini awet tidak mudah basi bisa tahan 3/4 hari tanpa disimpan di kulkas. Selamat mencoba 😁🙏.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal terasi goreng tidak mudah basi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments