Cara Gampang Membuat Sambel rampai, Menggugah Selera

Sambel rampai.

Sambel rampai

Lagi mencari inspirasi resep sambel rampai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel rampai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rampai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel rampai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel rampai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel rampai memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel rampai:

  1. Ambil segenggam cabe rawit merah.
  2. Sediakan 10 buah rampai.
  3. Ambil 7 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 bungkus terasi cap tomat.
  6. Ambil secukupnya garam.
  7. Ambil secukupnya gula pasir.
  8. Sediakan secukupnya kaldu bubuk.
  9. Ambil sedikit minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambel rampai:

  1. Goreng cabe, bawang, rampai dan terasi.
  2. Ulek halus kasih bumbu gula garam cicipi.
  3. Tumis sebentar supaya awet lebih lama..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel rampai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments