Resep Sambal matah yang Menggugah Selera

Sambal matah.

Sambal matah

Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal matah menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal matah:

  1. Ambil 4-5 siung bawang merah.
  2. Siapkan daun jeruk 2-3 helai daun.
  3. Siapkan secukupnya garam.
  4. Sediakan 2-3 sdm minyak panas.
  5. Siapkan cabai 8-12 (kalo versi saya segitu) bisa dikira-kira aja ya.

Cara menyiapkan Sambal matah:

  1. Iris2 bawang merah, daun jeruk, cabai tipis. (kalo saya agar enak di makan aja, kalo besar2 kurang suka).
  2. Panaskan minyak, minyaknya bisa dari minyak sisa goreng ayam ataupun ikan, karena nanti rasanya tambah gurih.
  3. Kemudian campur semua bahan yang sudah diiris tadi kemudian di tambahi dengan minyak panas.
  4. Selesai dan siap di tiriskan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments