Langkah Mudah untuk Membuat Cireng sambal rujak Anti Gagal

Cireng sambal rujak.

Cireng sambal rujak

Lagi mencari ide resep cireng sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng sambal rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng sambal rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cireng sambal rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cireng sambal rujak menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng sambal rujak:

  1. Siapkan Bahan adonan basah:.
  2. Gunakan 4 sendok Tepung tapioka.
  3. Ambil 1 sendok Tepung terigu.
  4. Siapkan secukupnya Bahan untuk pelapis: tepung tapioka.
  5. Sediakan Bumbu halus:.
  6. Ambil 3 biji Bawang putih.
  7. Siapkan Garam.
  8. Gunakan Penyedap rasa.
  9. Sediakan Merica bubuk.
  10. Ambil 2 batang Daun bawang.
  11. Sediakan Bahan sambal rujak.
  12. Siapkan 5 biji Cabe.
  13. Sediakan 1 biji Bawang putih.
  14. Siapkan Gula merah1/2.
  15. Gunakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng sambal rujak:

  1. Campurkan bahan adonan basah yaitu tepung tapioka dabn tepung terigu,.
  2. Panaskan panci masukan air kurleb 200ml masukan bumbu halus, daun bawang, garam, penyedap dan merica masak sampai mendidih..
  3. Masukan rebusan air tersebut ke campuran adonan pertama tadi aduk2 sampai tercampur rata.
  4. Setelah agak dingin, bentuk adonan kemudian dicelupkan di tepung tapioka kering, bentuk sampai pipih.seterusnya sampai adonan basah habis.
  5. Goreng adonan yg sudah jadi di minyak panas..
  6. Buat sambal, haluskan semua bahan. Sajikan bersama gorengan cireng yg sudah jadi.
  7. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng sambal rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments