Sambal Tempoyak (Sambal Durian).
Anda sedang mencari ide resep sambal tempoyak (sambal durian) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempoyak (sambal durian) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempoyak (sambal durian), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tempoyak (sambal durian) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tempoyak (sambal durian) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tempoyak (Sambal Durian) menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Tempoyak (Sambal Durian):
- Siapkan 3 Sendok tempoyak (daging durian yang sudah di fermentasi).
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Gunakan 1 ruang jari kunyit.
- Ambil 1 sendok teh Gula.
- Ambil 1/2 sendok Garam.
- Siapkan 1/2 Masako ayam.
- Ambil 1/2 gelas air.
- Sediakan 2 sendok minyak goreng.
Cara membuat Sambal Tempoyak (Sambal Durian):
- Haluskan cabe merah dan kunyit, beri garam.
- Siapkan tempoyak (daging durian yang sudah difermentasi).
- Pananskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga haru..
- Kemudian masukkan tempoyak aduk-aduk agar merata lalu beri air, gula dan masako ayam.
- Masak hingga mengental dan matang.
- Jika sudah matang silakkan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tempoyak (sambal durian) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments