Resep Pindang Sambel Bajak yang Sempurna

Pindang Sambel Bajak.

Pindang Sambel Bajak

Lagi mencari inspirasi resep pindang sambel bajak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang sambel bajak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang sambel bajak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pindang sambel bajak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pindang sambel bajak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Sambel Bajak memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Sambel Bajak:

  1. Gunakan 6 Pindang.
  2. Siapkan 15 Cabe Rawit.
  3. Ambil 4 Cabe Merah Besar.
  4. Sediakan 7 Bawang Merah.
  5. Siapkan 5 Bawang Putih.
  6. Gunakan 1 Tomat.
  7. Sediakan Secukupnya Terasi.
  8. Gunakan Secukupnya Garam.
  9. Siapkan Secukupnya Gula.
  10. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
  11. Gunakan Penyedap Rasa (Masako).
  12. Sediakan Merica Bubuk (Ladaku).

Cara membuat Pindang Sambel Bajak:

  1. Pertama, siapkan semua bahan yang akan dibuat sambal nya, dan juga suwir suwir pindang sesuai selera.. Pindang Sambel Bajak
  2. Kedua, goreng pindang setengah matang (boleh kering).
  3. Ketiga, goreng bumbu yang akan dibuat sambal bajak nya sampai layu, lalu uleg sampai agak lembut atau halus (susai selera) sisihkan.
  4. Keempat, siapkan minyak kedalam wajan lalu goreng sambal yg sudah dihaluskan tadi, dan masukkan pindang suwir yang sudah di goreng kedalam wajan, aduk² sampai rata, jangan lupa masukkaan penyedap rasa, merica bubuk dan juga garam dan gula. Test rasa, jika sudah enak bisa diangkat dan sajikan selagi hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pindang sambel bajak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments