Langkah Mudah untuk Membuat Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang, Menggugah Selera

Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang.

Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang

Lagi mencari ide resep sambalado tanak jengkol / jariang khas minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado tanak jengkol / jariang khas minang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado tanak jengkol / jariang khas minang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambalado tanak jengkol / jariang khas minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado tanak jengkol / jariang khas minang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang:

  1. Gunakan 300 gram jengkol.
  2. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  3. Ambil 1 batang serai (geprek).
  4. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 1 bungkus santan instan.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Ambil 7 buah bawang merah.
  8. Gunakan 4 buah bawang putih.
  9. Siapkan 8 buah cabai rawit merah.
  10. Ambil 6 buah cabai merah keriting.
  11. Gunakan 5 buah kemiri.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.
  13. Ambil 1 ruas kunyit.
  14. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  15. Sediakan 1 sdt lada.

Cara menyiapkan Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang:

  1. Cuci bersih dan rebus jengkol 15 menit/ sampai empuk. Lalu potong2 jengkol sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun jeruk. Tumis hingga harum..
  3. Tambahkan sedikit air pada bumbu tumisan, lalu tuangkan santan instan dan aduk hingga merata..
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan gula (cicip rasa terlebih dahulu). Lalu masukan jengkol yg telah direbus, masak hingga bumbu tanak atau air menyusut. (aduk terus bumbu selama memasak). Sambalado tanak jengkol khas minang siap disajikan!.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambalado tanak jengkol / Jariang Khas minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments