Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goang Anti Gagal

Sambal goang.

Sambal goang

Sedang mencari ide resep sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goang menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goang:

  1. Sediakan 12 biji cabe merah.
  2. Sediakan 20 biji cabe rawit hijau.
  3. Siapkan 1 butir tomat merah yang kecil.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 biji bawang merah.
  6. Gunakan 3 iris jeruk nipis.
  7. Ambil secukupnya Garam halus dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan 9 sdkm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goang:

  1. Tumbuk/ulek cabe merah,cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.setengah kasar aja ya Bun ngulek nya.beri garam halus dan kaldu bubuk secukupnya.ulek lagi.sisihkan..
  2. Panaskan 9 sdkm minyak goreng.lalu tuang di atas sambal. aduk rata.masukkan potongan jeruk nipis.aduk lagi.salin ke dalam mangkuk kecil.sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments