Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce Anti Gagal

Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce.

Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce

Anda sedang mencari ide resep cireng sambal rujak & vietnam sauce yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak & vietnam sauce yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng sambal rujak & vietnam sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cireng sambal rujak & vietnam sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cireng sambal rujak & vietnam sauce sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce:

  1. Ambil 10 sdm tepung tapioka.
  2. Sediakan 1 batang bawang daun, iris.
  3. Siapkan 1 sdt minyak bawang putih.
  4. Gunakan 150 ml air.
  5. Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  6. Gunakan Bahan bumbu rujak:.
  7. Ambil 4 cabe rawit.
  8. Siapkan 1 gula merah, iris.
  9. Ambil 3 asem jawa.
  10. Siapkan 50 ml air.
  11. Gunakan Sejumput garam.
  12. Sediakan Bahan vietnam sauce:.
  13. Sediakan 2 cabe rawit, cincang.
  14. Gunakan 1 bawang putih kecil, cincang.
  15. Gunakan 1 sdt kecap ikan.
  16. Sediakan 1/2 jeruk lemon, peras.

Cara menyiapkan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce:

  1. Campurkan 6 sdm tepung tapioka dgn bawang daun, minyak bawang, garam, kaldu bubuk dan air, campurkan.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal, angkat.
  3. Lalu masukan 4 sdm tepung tapioka, campurkan acak dengan sendok, jangan terlalu kalis.
  4. Bentuk bulat kecil, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga garing, tiriskan.
  5. Campurkan semua bahan bumbu rujak, masak hingga gula larut dan sedikit mengental.
  6. Campurkan semua bahan vietnam sauce.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Sambal Rujak & Vietnam Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments