Sambal Terasi.
Lagi mencari ide resep sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Terasi:
- Ambil 1 buah Terasi ABC yg kemasan orange.
- Gunakan 2 sendok makan gula.
- Ambil 1/2 sendok makan garam.
- Siapkan Cabe keriting merah.
- Siapkan Bawang Merah.
- Sediakan Rampai atau tomato cherry bisa jg tomat biasa.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi:
- Cuci bersih semua bahan pakai air mengalir, lalu bersihkan kembali dgn air matang. Siapkan cobek yg telah dibersihkan dgn air mengalir serta air matang juga. Agar bersih..
- Siapkan teflon, letakkan terasi sambil di penyetkan agar matang. Tunggu sampai mengeluarkan aroma terasi, angkat. Jangan sampai gosong..
- Siapkan cabe, garam, dan gula di cobek lalu giling dan tambahkan terasi yg sudah dibakar di atas teflon. Lalu satu-satu, tumbuk rampai serta bawang di bagian akhir. Koreksi rasa. Jika kemanisan atau terlalu asin. Enak dimakan dgn nasi hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments