Sambel hejo rebus.
Lagi mencari inspirasi resep sambel hejo rebus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel hejo rebus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel hejo rebus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel hejo rebus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel hejo rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel hejo rebus menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel hejo rebus:
- Siapkan Cabai rawit hejo.
- Sediakan Cengek domba hejo.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan sejumput merica.
- Sediakan 1 sdt mecin.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil daun jeruk.
Cara membuat Sambel hejo rebus:
- Cuci cabai rawit hejo,cengek domba hejo,daun jeruk,jeruk nipis, bawang putih dan bawang merah nya hingga bersih.
- Panas kan air kedalam panci,jika sudah panas masukan bahan tsb di atas,diamkan sampai bahan tsb matang.
- Setelah matang angkat dan tiriskan, kemudian ulek deh bahan tsb,jangan lupa beri garam,mecin,merica,dan beri perasan jeruk nipis dan daun jeruk nya.
- Bila sudah selesai,sambal hejo rebus pun siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel hejo rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments