Sambal Dabu-Dabu.
Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Ambil 2 buah tomat.
- Ambil 1 siung bawang merah.
- Gunakan 3 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 2 buah cabe rawit hijau.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil 1/2 sdt garam dan gula pasir.
- Gunakan 50 ml air.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:
- Tomat di potong-potong dadu. Iris cabe dan cincang bawang merah..
- Letakkan di wadah, tambahkan garam, gula, air dan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasa..
- Siap disantap menemani lauk pauk 🤩..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments