Cara Gampang Menyiapkan Sambal Dabu-Dabu, Lezat Sekali

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Ambil 2 buah tomat.
  2. Ambil 1 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 buah cabe rawit merah.
  4. Gunakan 2 buah cabe rawit hijau.
  5. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  6. Ambil 1/2 sdt garam dan gula pasir.
  7. Gunakan 50 ml air.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Tomat di potong-potong dadu. Iris cabe dan cincang bawang merah..
  2. Letakkan di wadah, tambahkan garam, gula, air dan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasa..
  3. Siap disantap menemani lauk pauk 🤩..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments