Cara Gampang Menyiapkan Sambel Terasi Goreng yang Bikin Ngiler

Sambel Terasi Goreng.

Sambel Terasi Goreng

Lagi mencari ide resep sambel terasi goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terasi goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terasi goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel terasi goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel terasi goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Terasi Goreng menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Terasi Goreng:

  1. Siapkan 110 gr tomat.
  2. Ambil 125 gr cabe rawit merah.
  3. Siapkan 200 gr Cabe merah besar.
  4. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 100 gr bawang merah.
  6. Gunakan 2 keping terasi bulat.
  7. Gunakan 1 1/2 keping gula merah.
  8. Sediakan 1 sdm garam.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Terasi Goreng:

  1. Rebus tomat, cabe, dan bawang 10 menit agar mudah di haluskan dan agar lebih awet.
  2. Haluskan bahan bahan yang di rebus..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis hingga harum, masukan gula, garam dan terasi..
  4. Tambahkan air secukupnya..
  5. Masak hingga air surut dan minyaknya keluar lagi..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Terasi Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments