Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok) Anti Gagal

Sambal Terasi Matang (untuk stok).

Sambal Terasi Matang (untuk stok)

Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi matang (untuk stok) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang (untuk stok) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang (untuk stok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi matang (untuk stok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi matang (untuk stok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi Matang (untuk stok) menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Terasi Matang (untuk stok):

  1. Ambil 150 gr cabe rawit merah.
  2. Gunakan 10 buah bawang merah, potong kasar.
  3. Siapkan 5 buah bawang putih, potong kasar.
  4. Siapkan 4 buah tomat, potong-potonh.
  5. Gunakan 1 Sdm terasi.
  6. Ambil 1,5 Sdm gula merah.
  7. Siapkan secukupnya garam.
  8. Ambil 1 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 3 Sdm minyak sayur.

Cara menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok):

  1. Siapkan bahan-bahan, cuci bersih, dan potong-poton.
  2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan, masak hingga layu, masukkan terasi ke minyak, setelah itu masukkan gula merah, dinginkan hilangkan uapnya baru diblender, blend asal jangan halus.
  3. Setelah itu masak lagi, tanak agak lama dengan api kecil, tambah garam, koreksi rasa. Setelah agak kering, dinginkan, baru masukkan ke dalam toples bersih & Kering, tutup rapat, masukkan freezer kalau mau lebih lama. Kalau mau dipake masukkan kulkas biasa..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi matang (untuk stok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments