Resep Sambal Kacang Sangrai, Menggugah Selera

Sambal Kacang Sangrai.

Sambal Kacang Sangrai

Lagi mencari ide resep sambal kacang sangrai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang sangrai yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang sangrai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kacang sangrai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kacang sangrai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kacang Sangrai menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kacang Sangrai:

  1. Siapkan 15 cabe rawit.
  2. Ambil 2 sdm kacang tanah.
  3. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  4. Siapkan Air jeruk.
  5. Gunakan Secukupnya gula dan garam.

Cara menyiapkan Sambal Kacang Sangrai:

  1. Rebus cabe rawit hingga matang.
  2. Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan dan agak sedikit gosong..
  3. Haluskan cabe dan kacang tanah sangrai.
  4. Tambahkan, kecap manis dan air jeruk, aduk rata..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang sangrai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments