Sambalado Asam Telur Bulat.
Lagi mencari inspirasi resep sambalado asam telur bulat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado asam telur bulat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado asam telur bulat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambalado asam telur bulat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambalado asam telur bulat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Asam Telur Bulat:
- Siapkan 10 butir telur.
- Gunakan 15 buah belimbing wuluh.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ons Cabai merah.
- Siapkan 20 biji cabai kecil.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Ambil Sejumput Ikan teri.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Siapkan Penyedap (Optional).
Cara menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat:
- Rebus telur ayam hingga matang. Kemudian kupas kulitnya..
- Goreng telur hingga kecoklatan..
- Tumis bumbu halus. Cabai, baput, dan bamer hingga harum..
- Masukkan teri yg sudah di goreng, telur, tomat, dan belimbing wuluh. Kemudian tambahkan sedikit air. Tunggu hingga matang..
- Masakan siap di sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado asam telur bulat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments