Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Pecel Anti Gagal

Sambal Pecel.

Sambal Pecel

Sedang mencari ide resep sambal pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecel memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Pecel:

  1. Siapkan 1 kg kacang tanah.
  2. Ambil 700 gram gula jawa coklat.
  3. Ambil 20 buah cabai merah.
  4. Siapkan secukupnya Cabe rawit merah.
  5. Ambil 20 buah kencur uk.sedang.
  6. Ambil 40 buah bawang putih.
  7. Ambil 20 biji asam jawa.
  8. Ambil 4 sdm garam.
  9. Sediakan 11 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecel:

  1. Kacang digoreng hingga coklat keemasan tiriskan.
  2. Goreng cabe, bawang putih dan kencur haluskan tambahkan garam dan daun jeruk haluskan serta gula jawa.
  3. Setelah halus tambahkan kacang dengan ulekan batu hingga rata.. test rasa simpan di tempat kering atau bisa kita bagi bbrp dalam plastik.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments