Resep Sambal Penyet/Lamongan, Lezat

Sambal Penyet/Lamongan.

Sambal Penyet/Lamongan

Sedang mencari ide resep sambal penyet/lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal penyet/lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal penyet/lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal penyet/lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal penyet/lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Penyet/Lamongan memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Penyet/Lamongan:

  1. Gunakan 2 buah tomat ukuran kecil.
  2. Siapkan 8 buah cabai merah besar.
  3. Sediakan 5 buah cabai rawit merah.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt gula jawa.
  7. Sediakan Sejumput garam dan gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt terasi.

Cara membuat Sambal Penyet/Lamongan:

  1. Goreng semua bahan menjadi satu.
  2. Setelah itu haluskan dengan menambahkan gula dan garam.
  3. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal penyet/lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments