Resep 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan) Anti Gagal

3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan). Here, we innovate with purpose & use science every day to create real impact in every life around the world.

3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan)

Sedang mencari ide resep 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Here, we innovate with purpose & use science every day to create real impact in every life around the world.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan) memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan):

  1. Gunakan 1 kg kentang.
  2. Siapkan 6 ati dan 6 ampela.
  3. Sediakan 1/2 jeruk nipis kecil.
  4. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  5. Sediakan 1 batang sereh geprek.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 5 cabe merah keriting diiris menyerong.
  8. Sediakan Kaldu bubuk ayam.
  9. Sediakan Garam.
  10. Siapkan Merica bubuk.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Gunakan 6 siung bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 kemiri.
  15. Siapkan 7 cabe merah keriting.
  16. Gunakan 25 cabe rawit.

Cara menyiapkan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan):

  1. Bersihkan ati dan ampel, beri perasan jeruk nipis agar amisnya hilang. Tunggu sampai 10 menit, kemudian rebus ati ampela dengan sedikit garam kurang lebih 5 menit, lalu potong kecil dan goreng ati ampela..
  2. Kupas bersih kentang, potong menjadi dadu. Cuci bersih kemudian goreng..
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, masukan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubu ayam, merica bubuk, koreksi rasa hingga pas..
  4. Setelah bumbu pas dan matang masukan kentang dan ati ampela yang telah digoreng, beri sedikit air. Aduk perlahan sampai bumbu merata. Tunggu air hingga surut, masukan irisan cabai, aduk kembali. Kemudian sajikan. Done ~..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments