Sambal ijo khas padang.
Anda sedang mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ijo khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal ijo khas padang memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal ijo khas padang:
- Ambil 20 bh cabe hijau.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 bh bawang merah.
- Ambil 1 bh tomat hijau besar.
- Siapkan 2 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya garam dan gula.
Langkah-langkah membuat Sambal ijo khas padang:
- Cuci bersih cabe, bawang, tomat dan daun jeruk.Haluskan/uleg cabe, bawang dan tomat. Tidak perlu terlalu halus..
- Panaskan minyak goreng, tumis sambal dan daun jeruk, smp harum. Beri gula dan garam. Tes rasa. Aduk2. Angkat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments