Cara Gampang Membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda.

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda

Sedang mencari inspirasi resep sambal pencok kacang panjang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pencok kacang panjang khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal pencok kacang panjang khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pencok kacang panjang khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Sediakan 10 cabe merah.
  2. Gunakan 15 cabe rawit.
  3. Siapkan 8 kacang panjang, iris kasar.
  4. Gunakan 1 sdt terasi bakar (tambahan dari saya).
  5. Gunakan 1 bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir (di resep asli, gula merah).
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Ambil 1/4 sdt penyedap rasa (tambahan dari saya).
  9. Sediakan 2 tangkai daun kemangi (tambahan dari saya, bisa diskip).
  10. Sediakan 1/2 buah jeruk limo.

Cara membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Siapkan bahan. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi (masukkan juga gula dan garam). Chopper/blender kasar saja.
  2. Kemudian masukkan irisan kacang panjang, chopper sebentar. Nah sambal pencok kacang panjang sudah jadi. Tempatkan pada wadah.
  3. Kalau suka tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata. Biar swgar tambahkan 1 sdt air jeruk limo.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pencok kacang panjang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments