Cara Gampang Membuat Sambal Lombok Ijo, Lezat

Sambal Lombok Ijo.

Sambal Lombok Ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lombok ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal lombok ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Lombok Ijo memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Lombok Ijo:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Ambil 100 gr lombok ijo besar.
  3. Siapkan 25 gr cabe rawit.
  4. Ambil 50 gr bawang merah.
  5. Ambil 30 gr bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah tomat hijau.
  7. Gunakan Bahan cemplung :.
  8. Ambil 1/2 sachet bumbu penyedap.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Gunakan Minyak secukupnya buat menumis.
  11. Ambil 3 lembar daun jeruk sobek².

Cara membuat Sambal Lombok Ijo:

  1. Rebus semua bahan A sampai empuk tiriskan.
  2. Kemudian blender sebentar jgn sampai halus, kasar aja. Di uleg jg bs malah lbh enak.
  3. Kemudian masukkan ke wajan dan kasih minyak goreng, dan tumis sambil masukkan bumbu cemplung lainya, koreksi rasa, siap dihidangkan.
  4. Selamat mencoba 😘.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments