Sambal Dabu-dabu.
Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Dabu-dabu:
- Ambil 4 siung bawang merah ukuran besar.
- Ambil 100 gram cabe rawit merah.
- Sediakan 150 gram tomat merah.
- Siapkan 100 gram tomat hijau.
- Sediakan 1/2 buah jeruk lemon (peras airnya).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 6 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Cuci bersih semua bahan.
- Potong-potong semua bahan, dan masukkan kedalam wadah.
- Tambahkan garam, lada bubuk & perasan air jeruk lemon kedalam bahan sambal yang sudah dipotong.
- Panaskan minyak, lalu tuang ke dalam bahan sambal, lalu aduk rata.
- Setelah rata sambal siap untuk disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments