Bagaimana Membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang, Lezat

Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang.

Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi resep pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tongkol suwir sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Sediakan 1 ekor Pindang Tongkol ukuran besar.
  2. Gunakan 3 buah cabai merah keriting +.
  3. Sediakan 5 buah cabai rawit merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih +.
  5. Gunakan 2 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk (jika ada).
  7. Siapkan Kelopak bunga kecombrang/Honje /Kantan.
  8. Ambil 1 sdt garam +.
  9. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  10. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  11. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Cuci bersih ikan pindang Tongkol, tiriskan. Panaskan wajan/teflon dengan minyak goreng, goreng ikan pindang hingga matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan biarkan sejuk. Jika ikan goreng sudah tidak panas, suwir suwir semua hingga selesai..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, cabai dan beri taburan garam dan penyedap rasa. Iris iris bunga kecombrang/ Honje.
  3. Panaskan kembali wajan dengan minyak bekas menggoreng ikan saja, masukan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, dan tuangkan sedikit air jika perlu,aduk hingga merata (koreksi rasa).
  4. Tambahkan ikan yang telah digoreng dan disuwir suwir tadi, aduk aduk sebentar, tambahkan irisan kecombrang/Honje masak hingga matang..
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan. ikan pindang tongkol suwir sambal kecombrang siap untuk disantap 👌🏻👩🏻‍🍳.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments