Resep Ayam Geprek sambal Matah, Bikin Ngiler

Ayam Geprek sambal Matah.

Ayam Geprek sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek sambal Matah menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Ambil 1 bh lemon (ambil airnya).
  3. Siapkan 2 siung bawang putih (parut).
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil Bahan tepung basah :.
  6. Sediakan 100 gr tepung crispy serba guna.
  7. Ambil 50 ml air es.
  8. Siapkan Bahan Tepung kering :.
  9. Gunakan 150 gr tepung crispy serba guna.
  10. Ambil 20 gr tepung maizena.
  11. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  12. Ambil Bahan sambal matah :.
  13. Ambil 9 siung bawang merah (iris tipis).
  14. Ambil 3 siung bawang putih (iris tipis).
  15. Ambil 15 cabe rawit merah (iris tipis).
  16. Siapkan 10 lbr daun jeruk (buang tulangnya dan iris tipis).
  17. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  18. Sediakan 1 bh jeruk limau.
  19. Ambil 3 btg serai (ambil putihnya iris).
  20. Siapkan 1 sachet terasi udang A**.
  21. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  22. Gunakan 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam, bejak2 dgn bumbu marinasi dan diamkan selama 1 jam.
  2. Masukan ayam di tepung basah, lalu gulingkan ayam di tepung kering hingga merata tertutup. Kemudian goreng dgn api kecil hingga matang coklat keemasan, angkat sisihkan.
  3. Larutkan terasi dengan minyak panas di penggorengan, lalu masukkan semua bahan sambal matah yg sudah diiris dan dicampurkan, oseng sampai dengan agak layu, cek rasa..
  4. Geprek ayam hingga sedikit lunak, taruh dipiring saji, beri sambal matah diatas ayam, sajikan dgn nasi hangat..nyam nyam😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments