Sambal Ati n kentang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal ati n kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ati n kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ati n kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ati n kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ati n kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ati n kentang memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ati n kentang:
- Gunakan 500 gr hati ayam.
- Sediakan 300 gr kentang merah.
- Sediakan 10 buah cabe merah.
- Ambil 10 buah cabe kecil.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Ambil 4 buah tomat.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya gula.
Cara membuat Sambal Ati n kentang:
- Potong2 ati ayam bersihkan lalu di rebus...kira2 20 menit lalu goreng.
- Kupas kentang, potong dadu lalu taburi sedikit garam lalu goreng sampai matang.
- Giling cabe, bawang dan tomat, lalu masak sampai matang, masukkan daun bawang, masukkan garam n gula...icip rasa..masukkan kentang dan ati...aduk2 lalu siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ati n kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments