Resep Sambal Cabe Rebus, Lezat

Sambal Cabe Rebus.

Sambal Cabe Rebus

Lagi mencari ide resep sambal cabe rebus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cabe rebus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cabe rebus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal cabe rebus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cabe rebus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Cabe Rebus menggunakan 3 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Cabe Rebus:

  1. Ambil 10 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  3. Siapkan Secukupnya garam dan kecap asin.

Cara membuat Sambal Cabe Rebus:

  1. Didihkan air, masukkan cabe dan rebus 3-5 menit. Tiriskan..
  2. Haluskan cabe, bawang putih dan garam dengan ulekan..
  3. Sajikan dengan tambahan kecap asin..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cabe rebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments