Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang.

Sambal Goreng Kentang

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang:

  1. Sediakan Bahan Utama:.
  2. Siapkan 2,5 buah kentang.
  3. Sediakan 10 buah telur puyuh.
  4. Gunakan 2 lembar rambak.
  5. Siapkan 5 buah kacang kapri.
  6. Siapkan Santan kelapa (cair dan kental).
  7. Gunakan Bumbu :.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 5 cabe keriting merah.
  11. Sediakan 2 cabe setan merah.
  12. Gunakan 3 biji kemiri.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Sediakan 1 lengkuas.
  15. Gunakan 1 sdm garam.
  16. Ambil 2 sdm gula.
  17. Siapkan secukupnya Penyedap.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang:

  1. Potong dadu kentang dan rambak kemudian rendam air, kupas juga telur puyuh nya yaa.
  2. Haluskan bumbu merah (bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe setan dan kemiri).
  3. Goreng kentang hingga setengah matang..
  4. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu merah, daun salam dan lengkuas, setelah tercium aroma wangi, masukkan santan cair secukupnya kemudian telur puyuh, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan rambak, tunggu sekitar 5 menit..
  5. Setelah itu masukkan santan kental secukupnya kemudian beri 1 sdm garam, 2 sdm gula, dan penyedap secukupnya, kemudian masukkan kentang yg sudah digoreng, tunggu sekitar 2-3 menit kemudian matikan kompor..
  6. Sajikan dan jangan lupa tambahkan kacang kapri diatas sambel goreng kentang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments