Resep Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal yang Enak

Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal.

Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal

Lagi mencari ide resep tahu dan ati ayam masak sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu dan ati ayam masak sambal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu dan ati ayam masak sambal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu dan ati ayam masak sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu dan ati ayam masak sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal:

  1. Gunakan 4 buah Tahu ukuran sedang (goreng).
  2. Siapkan 250 gram Hati ayam (rebus lalu goreng).
  3. Gunakan 2 cm lengkuas geprek.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 sdt Garam.
  6. Gunakan 1 sdt Gula.
  7. Ambil 1/2 sdt Merica.
  8. Siapkan 2 sdm Kecap manis (jika suka).
  9. Gunakan Kaldu udang 1 sdt (bisa juga kaldu jamur atau lainnya) (lihat resep).
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 6 buah Bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  13. Gunakan 3 buah Cabe merah besar.
  14. Ambil 15 buah cabe rawit (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal:

  1. Siapkan bahan : Goreng tahu. Rebus dan goreng hati sapi. Haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan Lengkuas dan daun salam. Aduk rata biarkan hingga harum, selagi menunggu, potong² hati sapi. Setelah bumbu harum masukkan kedua bahan utama. Aduk rata..
  3. Beri sedikit air, masukkan, gula, garam, merica, kaldu udang, kecap. Aduk rata. Test rasa. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap..
  4. Tahu dan Ati Ayam masak sambal, siap di sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba. Praktis dan enak..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments